INTENSITAS HUJAN DAN ANGIN KENCANG

09 Maret 2024 22:12:25 WIB

Sabtu,9 Maret 2023 Sesuai dengan ramalan BMKG bahwa dalam 2-3 hari kedepan diperkirakan cuaca mengalami curah hujan disertai angin kencang mengakibatkan beberapa wilayah di Kapanewon Patuk mengalami beberapa bencana alam.

Pada sore ini sekitar pukul 15:00 WIB di wilayah Padukuhan Wonosari ,Kalurahan Semoyo tepatnya di RT 002 RW 003 telah terjadi hujan disertai angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang dan menerpa aliran listrik milik PLN sehingga tiang listrik tidak mampu menahannya dan mengakibatkan patahnya tiang listrik.

Salah seorang warga setempat menegaskan bahwa pohon serta tiang listrik yang roboh terjadi saat hujan disertai angin yang kencang,dalam hal ini tidak ada korban jiwa.Setelah berkoordinasi dengan pihak PLN Patuk,Relawan Siaga Padukuhan Wonosari yang dipimpin oleh Dukuh Wonosari segera membersihkan lokasi kejadian.Bersama warga masyarakat setempat melakukan pemotongan pohon yang tumbang dan menyingkirkan tiang listrik ke tepi jalan.

Lurah Semoyo juga meninjau dilokasi kejadian ini,beliau ikut membantu dan memberikan semangat kepada Relawan Siaga dan warga setempat serta memberikan apresiasi atas cepat tanggapnya dalam menangani bencana yang ada di wilayahnya.Beliau juga memghimbau kepada masyarakat untuk merapikan dan memotong pohon pohon yang dekat dengan rumah hunian maupun yang dijalur jalan yang dekat dengan jaringan listrik PLN.